Некоторые особенности печей:
- печь изготавливается из нержавеющего листа;
- загрузка и выгрузка изделий производится вручную;
- равномерность выпечки при неротационном режиме достигается за счет реверсно-цикличного вращения вентилятора;
- применена теплоизоляция из отражающей алюминиевой фольги и слоя минеральной ваты;
Система пароувлажнения, состоящая из парогенератора установленного в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, обеспечивает быстрый подогрев парогенератора и достаточное кол-во пара и при выпечке мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки.
Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется вручную.
Печь оснащена цифровым регулятором температуры с таймером. Установлен резервный механический регулятор температуры.
Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.
Печь устанавливается на камеру расстойки или подставку.
Камера расстойки ЕМБ-К 040 1Д изготовлена из нержавеющего листа.
Вместимость камеры 10 противней 400 660мм. Камера снабжена прибором для поддерживания заданной температуры и
влажности.
Установленная мощность 2 кВт.
Расход электроэнергии 0,5 кВт/ч.
Технические характеристики:
Производительность, шт. за выпечку: | до 18 |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 4 шт.) | шт. 18** |
- батоны 0,5 кг (4 шт. на противне 400×660) | шт. 16* |
- батоны 0,3 кг (6 шт. на противне 400×660) | шт. 30** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (7 шт. на противне 400×660) | шт. 35** |
Размер противня, мм | 400×660(330×330)*** |
Площадь выпечки, м2 | 1,3** |
Установленная мощность (Э), кВт | 11 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч. | до 4 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин | 30 |
Габаритные размеры (ширина×глубина×высота), мм | 710´1480´950 |
*При использовании 4 ярусного стеллажа
**При использовании 5 ярусного стеллажа
***По договоренности в печи может быть установлен вращающийся стеллаж с противнями 330 330мм