Printer Friendly, PDF & Email
Печи ЕМБ 040/2 ТР (Э,Г,Ж) Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, жарки и запекания мясных, рыбных и овощных блюд на предприятиях общественного питания. Технические характеристики:
Производительность печи, кг в час до 63
Производительность, шт. за выпечку:  
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 3 шт.) шт. 63*
- батоны 0,5 кг (4 шт. на противне 400´660) шт. 48*
- батоны 0,3 кг (6 шт. на противне 400´660) шт. 84**
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (7 шт. на противне 400´660) шт. 98**
Размер противня, мм 400´660
Площадь выпечки, м2 3,7**
Установленная тепловая мощность горелки (Г,Ж), кВт до 45
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) до1,9
Установленная мощность (Э), кВт до 26
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч до 14
Диапазон установки температуры, °С до 300
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин 30
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм 1090´1630´2000

*При использовании 12 ярусной тележки

**При использовании 14 ярусной тележки

Особенность печей:

- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольги и слоя минеральной ваты;

- применение 2-х рециркуляционных вентиляторов (основной признак, отличающий от других отечественных производителей печей) обеспечивает интенсивный теплообмен между циркулируемым воздухом и теплообменником (ТЭНами) с одной и тестозаготовок с другой стороны, что приводит к сокращению времени выпечки изделий, а у печей на газе или жидком топливе и увеличению КПД.

Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающуюся тележку обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележки:

- минимальный расход на профилактическое обслуживание;

- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 10 дней.

Система пароувлажнения, состоящая из 2-х парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, с контактной поверхностью около 1,3 м2, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки;

- подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками с двух сторон обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.

Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами, что даёт возможность двухфазной выпечки изделий. Установлен резервный механический регулятор температуры.

Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.

Верхний привод вращения поворотной платформы обеспечивает 1 оборот тележки в минуту.

Теплообменник изготовлен из комбинации чёрной и жаростойкой, легко доступной стали.

Тележка изготовлена из нержавеющей стали и не требует частого ухода и смазки. Легко движется по неровному полу.

Свяжитесь
с нами

Вы можете задать нам любые вопросы.

Отправьте сообщение через контактную форму.

  • 1 Текущий: 1
  • 2 2
  • 3 Завершен