Печи ЕМБ 040/2 ТР (Э,Г,Ж) Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, жарки и запекания мясных, рыбных и овощных блюд на предприятиях общественного питания. Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 63 |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 3 шт.) | шт. 63* |
- батоны 0,5 кг (4 шт. на противне 400´660) | шт. 48* |
- батоны 0,3 кг (6 шт. на противне 400´660) | шт. 84** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (7 шт. на противне 400´660) | шт. 98** |
Размер противня, мм | 400´660 |
Площадь выпечки, м2 | 3,7** |
Установленная тепловая мощность горелки (Г,Ж), кВт | до 45 |
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) | до1,9 |
Установленная мощность (Э), кВт | до 26 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч | до 14 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин | 30 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 1090´1630´2000 |
*При использовании 12 ярусной тележки
**При использовании 14 ярусной тележки
Особенность печей:
- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольги и слоя минеральной ваты;
- применение 2-х рециркуляционных вентиляторов (основной признак, отличающий от других отечественных производителей печей) обеспечивает интенсивный теплообмен между циркулируемым воздухом и теплообменником (ТЭНами) с одной и тестозаготовок с другой стороны, что приводит к сокращению времени выпечки изделий, а у печей на газе или жидком топливе и увеличению КПД.
Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающуюся тележку обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележки:
- минимальный расход на профилактическое обслуживание;
- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 10 дней.
Система пароувлажнения, состоящая из 2-х парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, с контактной поверхностью около 1,3 м2, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки;
- подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками с двух сторон обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.
Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами, что даёт возможность двухфазной выпечки изделий. Установлен резервный механический регулятор температуры.
Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.
Верхний привод вращения поворотной платформы обеспечивает 1 оборот тележки в минуту.
Теплообменник изготовлен из комбинации чёрной и жаростойкой, легко доступной стали.
Тележка изготовлена из нержавеющей стали и не требует частого ухода и смазки. Легко движется по неровному полу.