Печи ЕМБ 053/1 Р (Э,Г,Ж) Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, жарки и запекания мясных, рыбных и овощных блюд на предприятиях общественного питания.Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 60 |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 4 шт.) | шт. 60* |
- батоны 0,5 кг (6 шт. на противне 530´660) | шт. 48* |
- батоны 0,3 кг (8 шт. на противне 530´660) | шт. 80** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (12 шт. на противне 530´660) | шт. 120** |
Размер противня, мм | 530´660 |
Площадь выпечки, м2 | 3,5** |
Установленная тепловая мощность горелки (Г,Ж), кВт | 45 |
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) | до 1,8 |
Установленная мощность (Э), кВт | 19 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч. | до 13 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин | 30 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 1160´1900´1350 |
Масса (Г,Ж), кг. | |
Масса (Э), кг |
*При использовании 8 ярусного стеллажа
**При использовании 10 ярусного стеллажа
Печь устанавливается на подставке или расстоечном шкафе. Загрузка и выгрузка изделий производится вручную.
Особенность печей:
- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольги и слоя минеральной ваты;
Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающийся стеллаж обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележки:
- минимальный расход на профилактическое обслуживание;
- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 10 дней.
Система пароувлажнения, состоящая из 2-х парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, с контактной поверхностью около 1,3 м2, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки;
- подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.
Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами, что даёт возможность двухфазной выпечки изделий. Установлен резервный механический регулятор температуры.
Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.
Верхний привод вращения поворотного стеллажа обеспечивает 1 оборот стеллажа в минуту.
Теплообменник изготовлен из комбинации “чёрной” и жаростойкой, легко доступной стали.