Некоторые особенности печей:
- печь изготавливается из нержавеющего листа;
- загрузка и выгрузка изделий производится вручную;
- равномерность выпечки при неротационном режиме достигается за счет реверсно-цикличного вращения вентилятора;
- применена теплоизоляция из отражающей алюминиевой фольги и слоя минеральной ваты;
- минимальный расход на профилактическое обслуживание.
Система пароувлажнения, состоящая из парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара и при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки;
- подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется вручную.
Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.
Печь оснащена цифровым регулятором температуры с таймером. Установлен резервный механический регулятор температуры.
Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.
Верхний привод вращения поворотного стеллажа обеспечивает 1 оборот стеллажа в минуту.
Теплообменник изготовлен из комбинации “чёрной” и жаростойкой, легкодоступной стали.
Печь устанавливается на камеру расстойки или подставку. Камера расстойки изготавливается из нержавеющего металла.
Камера расстойки изготовлена из нержавеющего листа.
Вместимость камеры 20 противней 660´660мм. Камера снабжена прибором для поддерживания заданной температуры и влажности.
Установленная мощность 2 кВт.
Расход электроэнергии 0,5 кВт/ч.
Печи ЕМБ 066/1 Р/Н(Э,Г,Ж)Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий,жарки и запекания мясных, рыбных и овощных блюд на предприятиях общественного питания. | |
Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 75 |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 3 шт.) | шт. 75* |
- батоны 0,5 кг (6 шт. на противне 660´660) | шт. 48* |
- батоны 0,3 кг (8 шт. на противне 660´660) | шт. 80** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (18 шт. на противне 660´660) | шт. 180** |
Размер противня, мм | 660´660 |
Площадь выпечки, м2 | 4,35** |
Установленная тепловая мощность горелки (Г,Ж), кВт | до 50 |
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) | до 3 |
Установленная мощность (Э), кВт | до 28 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч | до 17 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин | 30 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 1250´1920´1350 |
Масса (Г,Ж), кг | 795 |
Масса (Э), кг | 675 |
*При использовании 8 ярусного стеллажа
**При использовании 10 ярусного стеллажа