Печи ЕМБ 080/3 4ТР (Э,Г,Ж) (768 кг/ ч) ЧЕТЫРЕХТЕЛЕЖЕЧНЫЕ Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. | |
Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 768 |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 6 шт.) | шт. 768* |
- батоны 0,5 кг (10 шт. на противне 800х900) | шт. 640* |
- батоны 0,3 кг (14 шт. на противне 800х900) | шт. 1008** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (27 шт. на противне 800х900) | шт. 1944** |
-количество тележек | 4 |
Размер противня, мм | 800х900 |
Площадь выпечки, м2 | 46*(51,8**) |
Номинальная тепловая мощность горелок (Г,Ж), кВт | 250 (2х125) |
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) | 23 |
Установленная мощность (Э), кВт. | 203 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч | 170 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин. | 45 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 3150х3960х2440 |
Масса (Г,Ж), кг | 4500 |
Масса (Э), кг | 4100 |
*При использовании 16 ярусной тележки
**При использовании 18 яруснойтележки
Особенности печей:
- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольгой и слоя минеральной ваты;
- применение 3-х рециркуляционных вентиляторов (основной признак, отличающий от других отечественных производителей печей) обеспечивает интенсивный теплообмен между циркулируемым воздухом и теплообменником (ТЭНами) с одной и тестозаготовок с другой стороны, что приводит к сокращению времени выпечки изделий, а у печей на газе или жидком топливе и увеличению КПД.
Загрузка тележек в печь – последовательная, с интервалами времени, зависящими от готовности тележек к загрузке, а также в произвольном порядке. Возможна выпечка и на одной тележке. Не рекомендуем одновременную загрузку более двух тележек. Печь оснащена двумя горелочными устройствами, установленными на задней стенке печи, или одним с боковой стороны. Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающиеся тележки обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележек:
- минимальный расход на профилактическое обслуживание;
- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 7 дней.
Система пароувлажнения, состоящая из парогенераторов, установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара и при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки; подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками с двух сторон обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере. Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами. Установлен резервный механический регулятор температуры. Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей. Верхний привод вращения поворотной платформы обеспечивает 1 оборот тележки в минуту. Теплообменник изготовлен из комбинации “чёрной” и жаростойкой, легко доступной стали. Возможна поставка печи в сборно-разборном варианте или из 2-х частей. Тележки изготовлены в комбинации из “чёрной” и нержавеющей стали, с 6-ю колесами, с равномерным распределением нагрузки, не требующие частого ухода и смазки. Легко движутся по неровному полу.