Печи ЕМБ 132/3 2ТР (Э,Г,Ж) двухтележечныеПредназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. | |
Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 480 |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 5 шт.) | шт. 480* |
- батоны 0,5 кг (14 шт. на противне 660´1320) | шт. 448* |
- батоны 0,3 кг (16 шт. на противне 660´1320) | шт. 576** |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (36 шт. на противне 660´1320) | шт. 1296** |
Размер противня, мм | 660´1320 (660´660) |
Площадь выпечки, м2 | 28*(31,5**) |
Установленная тепловая мощность горелки (Г,Ж), кВт | 200 |
Номинальный расход топлива (Г,Ж), м3/ч (л/ч) | 14,5 |
Установленная мощность (Э), кВт. | 148 |
Номинальный расход электроэнергии (Э), кВт/ч | 107 |
Диапазон установки температуры, °С | до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин. | 30 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 2410´3200´2400 |
Масса (Г,Ж), кг | 3500 |
Масса (Э), кг | 3300 |
*При использовании 16 ярусной тележки
**При использовании 18 ярусной тележки
Особенности печей:
- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольгой и слоя минеральной ваты;
- применение 3-х рециркуляционных вентиляторов (основной признак, отличающий от других отечественных производителей печей) обеспечивает интенсивный теплообмен между циркулируемым воздухом и теплообменником (ТЭНами) с одной и тестозаготовок с другой стороны, что приводит к сокращению времени выпечки изделий, а у печей на газе или жидком топливе и увеличению КПД.
Конструкция печи позволяет вести выпечку изделий, как при одновременной загрузке и выгрузке тележек, так и при последовательной, с интервалами времени, зависящими от готовности следующих тележек к загрузке, а также и в произвольном порядке. Возможна выпечка и одной тележки. Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающуюся тележку обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележки:
- минимальный расход на профилактическое обслуживание;
- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 10 дней.
Система пароувлажнения, состоящая из 3-х парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, с контактной поверхностью около 8 м2, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара и при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки; подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками с двух сторон обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.
Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами, что даёт возможность двухфазной выпечки изделий. Установлен резервный механический регулятор температуры. Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей. Верхний привод вращения поворотной платформы обеспечивает 1 оборот тележки в минуту. Теплообменник изготовлен из комбинации “чёрной” и жаростойкой, легко доступной стали. Возможна поставка печи в сборно-разборном варианте или из 2-х частей. Тележка изготовлена из комбинации “чёрной” и нержавеющей стали, с 6-ю колесами, с равномерным распределением нагрузки, не требующие частого ухода и смазки. Легко движется по неровному полу.