Печи ЕМБ 132/3 2ТР (Г,Ж) двухтележечныеПредназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. | |
Технические характеристики: | |
Производительность печи, кг в час | до 540* |
Производительность, шт. за выпечку: | |
- хлеб формовой (формы №7; №10 скрепленные в секции по 5 шт.) | шт. 540* |
- батоны 0,5 кг (14 шт. на противне 660´1320) | шт. 448** |
- батоны 0,3 кг (16 шт. на противне 660´1320) | шт. 576* |
- мелкоштучные изделия 0,15 кг (36 шт. на противне 660´1320) | шт. 1296* |
Размер противня, мм | 660´1320 (660´660) |
Площадь выпечки, м2 | 28*(31,5**) |
Установленная тепловая мощность горелки, кВт | 225 |
Номинальный расход топлива, м3/ч (л/ч) | до 16 |
Установленная мощность (Э), кВт Номинальный расход электроэнергии, кВт/ч Диапазон установки температуры, °С | 185 132 до 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин. | 30 |
Габаритные размеры (ширина´глубина´высота), мм | 2410´3200´2360 |
Масса, кг | 3500 |
*При использовании 18 ярусной тележки
**При использовании 16 ярусной тележки
Особенности печей:
- применение теплоизоляции из отражающей алюминиевой фольгой и слоя минеральной ваты;
- применение 3-х рециркуляционных вентиляторов (основной признак, отличающий от других отечественных производителей печей) обеспечивает интенсивный теплообмен между циркулируемым воздухом и теплообменником (ТЭНами) с одной и тестозаготовок с другой стороны, что приводит к сокращению времени выпечки изделий, а у печей на газе или жидком топливе и увеличению КПД.
Конструкция печи позволяет вести выпечку изделий, как при одновременной загрузке и выгрузке тележек, так и при последовательной, с интервалами времени, зависящими от готовности следующих тележек к загрузке, а также и в произвольном порядке. Возможна выпечка и одной тележки.
Подача рециркуляционного (подогретого) воздуха с двух боковых сторон и засасывание его через вращающуюся тележку обеспечивает симметричную тепловую нагрузку и равномерное пропекание выпекаемых изделий, без реверсного вращения тележки:
- минимальный расход на профилактическое обслуживание;
- возможна круглосуточная работа с остановками на профилактическое обслуживание электродеталей раз в 10 дней.
Система пароувлажнения, состоящая из 3-х парогенераторов установленных в зоне интенсивного движения подогретого воздуха, с контактной поверхностью около 8 м2, обеспечивает быстрый подогрев парогенераторов и достаточное кол-во пара и при выпечки мелкоштучных изделий, со сравнительно коротким временем выпечки;
- подвод пара одновременно и непосредственно над всеми тестовыми заготовками с двух сторон обеспечивает его рациональное использование. Регулировка объёма воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически с помощью таймера, либо вручную. Клапан паросброса исключает повышение давления в печной камере.
Печь оснащена двумя цифровыми регуляторами температуры с таймерами, что даёт возможность двухфазной выпечки изделий. Установлен резервный механический регулятор температуры.
Система управления собрана из стандартных, легко доступных деталей.
Верхний привод вращения поворотной платформы обеспечивает 1 оборот тележки в минуту.
Теплообменник изготовлен из комбинации “чёрной” и жаростойкой, легко доступной стали.
Возможна поставка печи в сборно-разборном варианте или из 2-х частей.
Тележка изготовлена из нержавеющей стали, с 6-ю колесами, с равномерным распределением нагрузки, не требующие частого ухода и смазки. Легко движется по неровному полу.